167375 Сотка земли в столице республики Астана подешевела на 45 процентов, пе... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Земельные участки в Астане подешевели на 45 процентов

Сотка земли в столице республики Астана подешевела на 45 процентов, передает портал "Недвижимость".

Земельные участки в Астане подешевели на 45 процентов
Фото: profinance.kz

Аналитики брали в сравнение ситуацию на рынке недвижимости 2008 года. Таким образом, цена за сотку в октябре составила 1623 доллара. Среди земельных участков самыми продаваемыми оказались земли сельскохозяйственного назначения - 56 процентов, стоимостью 107 долларов за сотку. Далее по востребованности значатся участки под индивидуальное жилищное строительство - 21 процент. Их стоимость варьируется около 2 тысяч долларов. Земли под производство и бизнес были востребованы всего на 10 процентов. Цена за сотку колебалась в районе 4553 и 4311 долларов. Невостребованными в октябре этого года оказались земли под многоэтажное жилищное строительство - 3 процента, хотя риэлторы делали хорошие ставки на этот вид недвижимости. В связи с чем запрашивали 7606 долларов за сотку. По сравнению с сентябрем этого года на рынке земельных участков наблюдается значительное снижение объема предложения - на 43,5 процента.В начале ноября банки Казахстана прогнозировали оживление рынка. Согласно опросу Нацбанка, 58 процентов респондентов не ожидают дальнейшего падения цен на рынке недвижимости, а 35 процентов прогнозируют незначительный рост цен в четвертом квартале. В качестве основных причин восстановления рынка респонденты указывают на улучшение макроэкономической ситуации и повышение деловой активности в стране.

Источник: Вести.КЗ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .