167361 В столице вводят стандарт ТРИ ЭС ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Гостиницы Астаны будут работать по новым стандартам

Через месяц гостиничный бизнес Астаны будет работать по новым стандартам. Это произойдет после реализации конкурса бренд-качества ТРИ ЭС - Стандарты Столичного Сервиса. Об этом Business Resource сообщили в столичной Ассоциации туризма.

Гостиницы Астаны будут работать по новым стандартам
Фото: profinance.kz

Организации, работающие под этим брендом, должны будут отвечать таким критериям обслуживания, как комфортабельность заведения, компетентность персонала, открытое и вежливое отношение к клиенту, знание иностранных языков и другое. "Будут создаваться комиссии, которые будут оценивать качество данного отеля, к примеру, отеля, ресторана или же экскурсионного бюро, на соответствие стандартам, которые также разработаны. Если по гостиницам, то там разработан отдельный проверочный лист. Он также называется чек-лист, в котором оговорены все пункты, изначально включающие в себя вплоть до того как выглядит персонал, как он приветствует гостя", - пояснила советник президента столичной ассоциации туризма Баян Тайпакова. На сегодня поданы заявки от 5 гостиниц, 4 ресторанов и 1 экскурсионного бюро, которые взяли на себя обязательства проекта Бренд ТРИ ЭС. Победителям будет присвоен высокий статус класса "люкс". Бренд будет размещаться при входе в заведение. На сегодня в столице работают 140 гостиниц, из них всего 5 сертифицированы международным знаком качества."Основные участники проекта не фешенебельные гостиницы и рестораны, а в основном рядовые. Такие как распространенные отели три звезды. Почему выбран именно этот сегмент рынка? Для конкуренции и повышения качества обслуживания", - отметила Б.Тайпакова.

Источник: PROfinance.kz
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .