Финансы
167358 На этот раз страна будет привлекать инвестиции ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане разработают новую "дорожную карту"

Казахстан разрабатывает специальную дорожную карту привлечения прямых иностранных инвестиций. Работа проводится совместно с организацией экономического развития и сотрудничества (ОЭСР) и российской консалтинговой компанией Strategy Partners.

В Казахстане разработают новую "дорожную карту"
Фото: Владислав Воднев

Об этом сегодня сообщил председатель комитета по инвестициям министерства индустрии и новых технологий Асылхан Сериков. "В настоящее время проводится исследование совместно с организацией экономического развития и сотрудничества и российской консалтинговой компанией Strategy Partners относительно разработки в качестве пилотного проекта специальной дорожной карты привлечения прямых иностранных инвестиций с такими ключевыми для нас странами как США, КНР, Турция, Корея, Япония, Германия, Франция", - заявил А. Сериков. По его словам, в министерстве индустрии и новых технологий рассчитывают, что пилотный проект будет разработан до конца текущего года. Также председатель комитета сообщил, что Казахстан ведет разработку соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций с Японией, передает ИА Новости-Казахстан. "Данное соглашение является соглашением нового типа, содержащее в приложениях нормы и требования национального законодательства для иностранного капитала и закрепляющее все виды ограничений и требований на случай возможного изменения законодательства", - подчеркнул А. Сериков.На данный момент Казахстан заключил соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций с 44 странами мира, а также одно многостороннее соглашение в рамках Евразийского экономического сообщества.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .