Финансы
167345 Они будут формироваться в условиях рыночной конкуренции ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Государство перестанет регулировать цены на электроэнергию

С 2014 года государство больше не будет регулировать цены на электроэнергию. Они будут формироваться в условиях рыночной конкуренции, заявила вице-министр охраны окружающей среды РК Эльдана Садвакасова. Государство перестанет регулировать цены на электроэнергию

Об этом сообщает корреспондент Vesti.kz. Э. Садвакасова уточнила, что тактика свободного регулирования тарифов применяется правительством около 10 лет. "С 2003 года были отпущены цены на газ и нефть. В настоящий момент идет подготовка правовой основы, которая позволит с 2014 года перейти от регулирования сегмента тарифов на электроэнергию к свободному формированию. То есть утверждения тарифов государством в зависимости от того, каким образом произведена электроэнергия - гидро или угольной не будет", - пояснила вице-министр. При этом она уточнила, что полной свободы у энергопроизводящих и передающих компаний не будет.

Утверждения тарифов государством в зависимости от того, каким образом произведена электроэнергия - гидро или угольной не будет

"Есть Агентство РК по защите конкуренции и Агентство РК по регулированию естественных монополии (АРЕМ), действие которых никто не отменял", - отметила она, но не уточнила, каким образом нововведение отразится на самих тарифах.Напомним, на сегодняшний день цены на энергоснабжение, в рамках специального постановления регулируются АРЕМ. Все изменения тарифа также согласовываются с регулятором.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 24

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .