167299 Правительство Казахстана продлило запрет на экспорт ГСМ на шесть месяц... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Запрет на экспорт ГСМ продлили на полгода

Правительство Казахстана продлило запрет на экспорт ГСМ на шесть месяцев – до 1 мая 2011 года, сообщает ИА "Новости Казахстан".Запрет на экспорт ГСМ продлили на полгода

Соответствующее постановление опубликовано в среду в официальной прессе."Ввести сроком на шесть месяцев запрет на вывоз легких дистиллятов и продуктов, керосина и газойлей , кроме специальных бензинов и печного топлива бытового", - говорится в постановлении правительства от 30 октября, вступающего в силу по истечении трех календарных дней со дня первого официального опубликования.Запрет на экспорт ГСМ был введен в стране в конце мая и должен был действовать до 1 ноября.В связи с продлением эмбарго министерству экономического развития и торговли Республики Казахстан поручено "проинформировать государства – участники Таможенного союза, а также Секретариат Комиссии Таможенного союза о введении указанного запрета".

Кроме того, Казахстан предлагает странам Таможенного союза – России и Белоруссии последовать его примеру и ввести запрет на экспорт горюче-смазочных материалов (ГСМ).

 

 

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .