Финансы
167154 Высокие цены на новые автомобили сдерживают казахстанцев от покупки ма... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Половина опрошенных казахстанцев не готовы брать автокредиты

Высокие цены на новые автомобили сдерживают казахстанцев от покупки машин у официальных автодилеров. Таковы результаты опроса, проведенного на финансовом портале profinance.kz.

Половина опрошенных казахстанцев не готовы брать автокредиты
Фото: avtorynok.org

Свыше 80% респондентов не готовы приобретать автомобили в автосалонах по причине их высокой стоимости. Чуть более 9% опрошенных отметили, что у официальных дилеров ограниченный выбор марок и моделей. Для 4,5% респондентов невыгодные условия техобслуживания являются сдерживающим фактором покупки новых автомобилей. Больше 2% казахстанцев, напротив, доверяют официальным дистрибьюторам и стараются приобретать машины именно у них. Между тем, высокие процентные ставки не позволяют 50% опрошенных приобретать автомобиль в кредит. Свыше 11% респондентов не уверены в собственной финансовой стабильности, и по этой причине не решаются оформлять займ. Другие 10% не имеют денег на первоначальный взнос. 8% опрошенных не могут оформить кредит из-за наличия кредита в другом банке. 

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .