Финансы
166944 В АЗК рассказали о настоящих ценах на продукты ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Власти раскрыли очередной ценовой сговор

Агентство по защите конкуренции (АЗК) уличило поставщиков масла, гречки, муки и мяса птицы в ценовом сговоре. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.

Власти раскрыли очередной ценовой сговор
Фото: РИА Новости

"Расследованием в отношении поставщиков растительного масла и гречневой крупы г. Костанай (ТОО "ТК Арлан", ТОО "Табыс ЛТД"), г. Алматы (КФ ТОО "ТС Маркет"), г. Петропавловск (ТОО "Сигма Импорт", ИП "Савенков Владимир Александрович", ТОО "Таткрафт инвест", ТОО "Пекари Агро", ТОО "Вэлта", ТОО "Коктюбе-Кызылжар") установлено наличие антиконкурентных согласованных действий направленных на поддержание высоких цен и извлечение необоснованной прибыли. Так, субъектами данного рынка спекулятивно повышены цены на растительное масло и гречневую крупу приобретенные ранее по более низким ценам", - указывается в пресс-релизе.Аналогичные нарушения норм антимонопольного законодательства были установлены в действиях производителей муки Карагандинской области (ТОО "Мука Трейд", ТОО "Мутлу Маркетинг").

"Расследования в отношении вышеуказанных производителей муки показали, что объективных причин для повышения цен не имелось, рост цен на муку произошел необоснованно вследствие ценового сговора", - отмечается в сообщении.

Расследования в отношении вышеуказанных производителей муки показали, что объективных причин для повышения цен не имелось, рост цен на муку произошел необоснованно вследствие ценового сговора

По факту злоупотребления доминирующим положением в части установления монопольно высокой цены на хлеб в отношении ТОО "Петропавловский хлебобулочный комбинат", АЗК было принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении (ч.3 ст.147 КоАП РК)."Также нарушения норм антимонопольного законодательства выявлены в действиях поставщика мяса птицы Восточно-Казахстанской области (АО "Усть-Каменогорская птицефабрика"), о чем свидетельствуют договора на поставку мяса птицы. Данные договора направлены на ограничение конкуренции на данном рынке", - сообщили в АЗК. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 16

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .