Финансы
166902 Причиной стали высокие цены на роуминг ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Против операторов сотовой связи возбудят административное дело

Агентство по защите конкуренции (АЗК) Казахстана приняло решение о возбуждении административного дела в отношении операторов сотовой связи ТОО "GSM Казахстан ОАО "Казателеком", ТОО "Кар-Тел", ТОО "Мобайл Телеком-Сервис" в связи с установлением монопольно высоких цен на услуги роуминга.Против операторов сотовой связи возбудят административное дело

Об этом говорится в пресс-релизе агентства по итогам заседания его правления, сообщает ИА "Новости Казахстан".В начале лета 2010 года Федеральная антимонопольная служба России и Агентство Республики Казахстан по защите конкуренции обвинили крупнейших российских сотовых операторов, МТС, "Вымпелком" и "Мегафон", в ценовом сговоре с их казахстанскими коллегами - "GSM Казахстан ОАО "Казахтелеком", "Кар-Тел" и "Мобайл Телеком-Сервисом". "Правлением принято решение о возбуждении в отношении указанных операторов связи административных дел в соответствии с части 3 статьи 147 Кодекс об административных правонарушениях Казахстана предусматривающей наложение штрафа и конфискацию монопольного доминанта", - говорится в сообщении, распространенном в пятницу.На минувшей неделе в агентстве по защите конкуренции заявляли, что сотовые операторы могут избежать штрафа из-за деятельного раскаяния.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 27

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .