Финансы
166898 Британское Консульство и Британский Совет могут столкнуться с выселени... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"БТА банк" может "выселить" Британское консульство

Британское Консульство и Британский Совет могут столкнуться с выселением из здания Самал Тауэрс, так как АО "БТА Банк" стремится захватить контроль над зданием, сообщает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на английский информационный ресурс Daily Telegraf.

"БТА банк" может "выселить" Британское консульство
Фото Карандашов Петр

БTA Банк в прошлом месяце выиграл дело в алматинском суде, что может привести к аннулированию сделки по приобретению Самал Тауэрс, одного из самых фешенебельных бизнес-центров Алматы, ее нынешним владельцем - компанией Samal Properties.Управляющий директор Samal Properties, британский гражданин Роберт Уильямс сказал: "Если мы проиграем апелляцию, БТА станет законным владельцем Самал Тауэрс. Это само по себе незаконно, поскольку по казахстанскому законодательству любой банк может владеть зданием лишь с единственной целью - использовать его под банковское дело, сдавать в аренду и субаренду третьим лицам строго воспрещается".Аннулирование сделки по приобретению Самал Тауэр приведет к аннулированию договоров аренды между Samal Properties и британским правительством.

"Все последующие соглашения будут считаться недействительными, поэтому они не имеют права размещаться там", - сказал Роберт Уильямс.

Состоявшееся судебное рассмотрение Р. Уильямс охарактеризовал как "смехотворное", сказав, что Samal Properties получил уведомление лишь за день до заседания, а судья "пронесся" через процесс, проведя пять слушаний всего за три дня.

Представитель британского правительства заявил: "Это юридический спор, и прокуратура Великобритании и Форин-офис (Foreign and Commonwealth Office) не могут комментировать по правовым вопросам".БТА Банк не дал ответа на просьбы о комментариях.Самал Тауэрс, стоимостью около $70 млн, выступает в качестве штаб-квартиры БТА, а также места размещения консульств Великобритании и США и нескольких крупных международных компаний

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .