Финансы
166845 Предпринимателям Актюбинской области советуют вкладывать инвестиции в ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Предпринимателям предложили строить отели

Предпринимателям Актюбинской области советуют вкладывать инвестиции в строительство пятизвёздочных отелей и мусороперерабатывающего завода.

Предпринимателям предложили строить отели
Фото: liter.kz

Специалисты озвучили ниши, в которых бизнесмены области могут открыть свое дело в рамках государственно-частного партнерства. "В металлургической промышленности мы предлагаем проекты строительства завода по производству нержавеющей стали и предприятия по выпуску высокоуглеродистого феррохрома. Можно построить завод по выпуску кальцинированной соды. Есть проекты строительства заводов по изготовлению листового стекла, керамических изделий, фабрики по обогащению кварцевого песка и каолиновых глин", - отметил начальник управления предпринимательства и промышленности по Актюбинской области Марат Балмуханов. Предлагают местным предпринимателям принять участие в создании транспортно-логистического терминала по поставкам, хранению и реализации овощей. В районах предлагается открыть сервисно-заготовительные центры. Вложить деньги предлагается и в технологию капельного орошения. В этом плане уже есть положительный опыт. Мартукский лесхоз использовал в этом году систему капельного орошения при поливе своего питомника. Результат – экономия средств и рабочей силы в несколько раз. Актуальными остаются и проекты по строительству в областном центре пятизвездочного отеля и мусороперерабатывающего завода, пишет газета "Диапазон"/По мнению чиновников, большое поле деятельности для предпринимателей открывается и в сфере модернизации ЖКХ. Области нужны свои производители теплоизолирующих изделий, счетчиков, осветительных приборов, энергосберегающих ламп, насосов и другого оборудования.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .