166796 Первый вице-премьер Умирзак Шукеев предлагает создать на юге Казахстан... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

На юге Казахстана предложили создать госкорпорации по хлопку и рису

Первый вице-премьер Умирзак Шукеев предлагает создать на юге Казахстана государственные корпорации по хлопку и рису.

На юге Казахстана предложили создать госкорпорации по хлопку и рису
Умирзак Шукеев. Фото С. Турлубекова

Об этом он сообщил сегодня в ходе совещания в правительстве РК.

"Так всегда у нас сельхозники (поступают): когда цены внизу, они просят правительство купить (зерно), когда вверху – не хотят уже продавать. Чтобы этого не было, то, что мы делаем по пшенице в северных областях – скупаем, когда на рынке много зерна – и как бы снимаем лишнее, а когда мало – выбрасываем через меморандумы на рынок. Точно такие же минипродкорпорации (необходимо) создать по рису в Кызылординской области и по хлопку – в Южно-Казахстанской области", - сказал У.Шукеев.

Он отметил, что финансирование уставного капитала подобной корпорации могло бы происходить на паритетной основе – 50 % местный бюджет и 50% - Нацхолдинг "КазАгро".

В связи с этим премьер-министр РК Карим Масимов поручил У. Шукееву проработать данное предложение и вынести на госкомиссию по модернизации экономики.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .