Финансы
166792 Разработана программа по решению проблем питьевой воды ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане начнут искать месторождения подземных вод

В 2011-2012 годах будет проведена разведка месторождений подземных вод для городов Казахстана.В Казахстане начнут искать месторождения подземных вод

Об этом сегодня на заседании правительства сообщил председатель Агентства по делам строительства и ЖКХ Серик Нокин.

"Программой в полной мере учтены предложения агентства по максимальному использованию потенциала подземных вод для обеспечения питьевой водой малых городов. Так, в 2011-2012 году будут разведаны и уточнены запасы месторождений подземных вод для 31 городского населенного пункта", - сказал С.Нокин.

 

В 2011 году на финансирование отраслевой программы  по водоснабжению населения "Акбулак" будет направлено 70,9 млрд тенге.

Об этом сообщил вице-министр экономического развития и торговли Куандык Бишимбаев.

"На цели водоснабжения на 2011 год в республиканском бюджете будет предусмотрено 70 млрд 968 млн тенге. При этом в бюджете Министерства сельского хозяйства на цели водоснабжения предусмотрено 38 млрд 646,5 млн тенге, в том числе в рамках новой бюджетной программы "Проведение обследования водохозяйственных систем и гидротехнических сооружений" - 900 млн тенге", - сказал К. Бишимбаев.

По его словам, в результате реализации мероприятий программы будут обследованы системы водоснабжения 344 сельских населенных пунктов.

"При разработке программы "Акбулак" было  принято решение, что ежегодное финансирование на реализацию программы будет составлять по всем госорганам не менее 60 млрд тенге, но уже в процессе рассмотрения проекта бюджета в Мажилисе парламента эта сумма увеличена на 2011 год до 70,5 млрд тенге", - пояснил министр финансов РК Болат Жамишев.

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .