Финансы
166630 В Минсельхозе поделились своими наблюдениями ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанские крестьяне стали зарабатывать в 3 раза больше

Государственная программа развития села дает результаты. Доходы сельского населения Казахстана выросли в 3 раза. Об этом корреспонденту Business Resource заявили в Министерстве сельского хозяйства. Казахстанские крестьяне стали зарабатывать в 3 раза больше

"Внутренняя валовая продукция также возросла в несколько раз, в сравнении с тем годом, когда мы имели на момент разработки программы. Сегодня в Казахстане более 50% населения проживают в сельских населенных пунктах с высоким потенциалом развития", - пояснил заместитель председателя комитета по делам сельских территорий министерства сельского хозяйства РК Михаил Трошихин. Реализация программы проводилась по 4 направлениям: развитие социальной и инженерной инфраструктур села, мероприятия по моделированию сельского расселения и закреплению кадров, меры по повышению доходов сельчан и борьба с бедностью.

Сегодня в Казахстане более 50% населения проживают в сельских населенных пунктах с высоким потенциалом развития

Всего на реализацию программы из всех источников финансирования было выделено 766 млрд. тенге. Из них 376 млрд. тенге было направлено на развитие социальной сферы, 386 млрд. тенге - на развитие инженерной инфраструктуры."В результате принятых мер заметно улучшилась материально-техническая база объектов социальной и инженерной инфраструктуры. Доля сельских населенных пунктов, имеющих централизованное водоснабжение, выросла с 29% до 41%, где сельские жители получили доступ к качественной питьевой воде. Сократилось количество сел, не подключенных к централизованному электроснабжению с 225 до 95 единиц. Увеличилось количество сел обеспеченных газом на 306 единиц", - добавил М. Трошихин.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .