Финансы
166623 Доля физических лиц в покупке-продаже корпоративных облигаций в Казахс... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанцы стали больше покупать облигаций

Доля физических лиц в покупке-продаже корпоративных облигаций в Казахстане за девять месяцев текущего года составила 23,2% против 13,7% за такой же период прошлого года.

Такие данные привел председатель АРД РФЦА Аркен Арыстанов в ходе пресс-конференции, посвященной итогам деятельности агентства за 9 месяцев 2010 года.

Капитализация рынка корпоративных облигаций на 1 октября 2010 г., по его словам, составила $19,9 млрд

Капитализация рынка корпоративных облигаций на 1 октября 2010 г., по его словам, составила $19,9 млрд. или 26,8% от общей капитализации рынка негосударственных ценных бумаг. По результатам последних трех кварталов объем купли – продажи корпоративных облигаций на KASE снизился относительно аналогичного периода 2009 года на 36,9% и составил $1 294,7 млн. Изменения оценивается в $785, 3 млн., добавил А.Арыстанов.

"Более 66% объема торгов рынка корпоративных облигаций занимает вторичный рынок. При этом в секторе первичного рынка в январе-сентябре этого года на KASE было проведено размещение облигаций на сумму $438,8 млн.", - резюмировал глава агентства.
 

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .