Финансы
166618 Масимов намерен "через 3 G сразу в LTE перескочить" ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Саммит ОБСЕ и Азиаду обеспечат связью 4G

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил обеспечить саммит ОБСЕ в Астане и Азиаду связью стандарта 4G, передает ИА "Новости-Казахстан".

Саммит ОБСЕ и Азиаду обеспечат связью 4G
Фото: it-cifra.com.ua

"Можно ли этот "пилот" 4G нам продлить на период проведения саммита ОБСЕ по Астане и Азиады,  то есть до конца января – Минсвязи,  подготовьте все необходимые решения,  мы их примем", - сказал Масимов в Астане на презентации сети стандарта 4G.

Кроме того, считает глава правительства, "нам нужно полноценно перейти на технологию LTE в целом по стране".

"С 3G немножко подзадержались,  с одной стороны - это плохо,  а с другой - это дает нам возможность через 3 G сразу в LTE перескочить", - отметил Масимов.

Со своей стороны  министр связи и информации республики Аскар Жумагалиев заверил, что "с декабря мы сможем с компаниями K-cell и K-mobil реализовать 3G-технологии которые позволят обеспечить наше население в Алматы и Астане,  а также мероприятия саммита ОБСЕ и Азиады".

С 3G немножко подзадержались,  с одной стороны - это плохо,  а с другой - это дает нам возможность через 3 G сразу в LTE перескочить

Министр заверил, что "мы в ближайшее время реализуем 3G–технологии,  а потом будет 4G и 3G - для села".

"Для села мы работаем над налаживанием широкополосного доступа в интернет и предполагаем для этого использовать технологию 3G на основе стандарта CDNA–450, который уже демонстрировался и презентовался главе государства в августе в Костанайской области", - пояснил он.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 45

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .