166593 Социальные проблемы населенных пунктов, будут решены в ближайшие 3 года ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Селам близ Астаны направят 40 млрд тенге

Социальные проблемы 20 населенных пунктов, прилегающих к Астане, будут решены в ближайшие 3 года. Об этом корреспонденту Business Resource сообщили в министерстве экономического развития и торговли.

Селам близ Астаны направят 40 млрд тенге
Фото: Владислав Воднев

К столице прилегают свыше 30 населенных пунктов. Представители 8 министерств провели исследование социально-экономического положения сел. По результатам этого анализа создан комплексный план решения проблем. Документ находится на рассмотрении правительства. В целом, на решение существующих проблем в 20 поселках выделят 40 млрд. тенге. Часть средств поступит из резервов отраслевых программ развития, и 4,5 млрд. выделят власти Акмолинской области."Множество проблем в селах связано с обеспечением населения качественной питьевой водой, электричеством, теплом. Есть трудности в сфере здравоохранения и образования. Эти деньги будут направлены именно на эти цели", - отметил директор департамента МЭРТ РК Абзал Мухимов.

Множество проблем в селах связано с обеспечением населения качественной питьевой водой, электричеством, теплом

За 2004-2010 годы из всех источников финансирования на развитие социальной инфраструктуры сельских территорий республики направлено 376,5 млрд. тенге. За этот период строительством и реконструкцией было охвачено 1077 объектов образования, 703 объекта здравоохранения, 424 объекта культуры и спорта. "Вместе с тем, в сельской местности все еще немало нерешенных проблем. Так, по итогам мониторинга социально-экономического развития в 177 селах республики школы находятся в аварийных помещениях, в 38 школах занятия проводятся в 3-4 смены, в 1513 селах объекты образования находятся в помещениях свыше 40 лет постройки. Слабо развита сеть дошкольных организаций", - добвил заместитель председателя комитета по делам сельских территорий министерства сельского хозяйства РК Михаил Трошихин. За 2004-2009 годы из всех источников финансирования на развитие инженерной инфраструктуры сельских населенных пунктов республики направлено 386,5 млрд. тенге.

Источник: PROfinance.kz
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .