Финансы
166591 В республику запретят ввозить несоответствующие автомобили ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан переходит на Евро-3

С 1 января 2011 года в Казахстане будет запрещен ввоз и производство автомобилей, не соответствующих требованиям экологического стандарта Евро-3, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы Министерства транспорта и коммуникаций РК.

Казахстан переходит на Евро-3
Фото: vesti.ru

Как сообщает пресс-служба, с 1 января 2011 года вводятся требования к автотранспортным средствам по выбросам вредных веществ.

"В соответствии с техническим регламентом "Требования к выбросам вредных (загрязняющих) веществ автотранспортных средств, выпускаемых в обращение на территории Республики Казахстан", утвержденным постановлением правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2007, на территории республики с 1 января 2011 года вводятся требования к автотранспортным средствам по выбросам вредных веществ согласно экологическому этапу-3 (Евро-3)", - говорится в сообщении.

"С этой даты ввоз и производство автотранспортных средств, не соответствующих этим требованиям, будет запрещен. При этом уже эксплуатируемые на территории Республики Казахстан автомобили под действие требований экологического этапа - 3 не подпадают, и следовательно будут эксплуатироваться до полного износа", - поясняется в сообщении.

Как указывается, подтверждение соответствия выпускаемых в обращение на территории Республики Казахстан автотранспортных средств осуществляется в соответствии с Техническими регламентами о требованиях к выбросам вредных (загрязняющих) веществ автотранспортных средств, выпускаемых в обращение на территории Республики Казахстан (№1372 от 29 декабря 2007 года) и Требования к безопасности автотранспортных средств (№675 от 9 июля 2008 года).

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 39

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .