Финансы
166389 Комитету по работе с несостоятельными должниками Министерства финансов... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

После введения всеобщего декларирования доходов будет введено банкротство физических лиц

Комитету по работе с несостоятельными должниками Министерства финансов РК дано поручение о рассмотрении возможности введения банкротства физических  лиц. Об этом сообщает пресс-служба Комитета.

После введения всеобщего декларирования доходов будет введено банкротство физических лиц
Фото: dw-world.de

Создана рабочая группа, в состав которой входят представители заинтересованных государственных органов, а также представители общественных организаций. По результатам проведенных заседаний всеми членами рабочей группы выражена точка зрения, что введение банкротства граждан целесообразно только после введения всеобщего декларирования имущества и доходов. Комитетом такая позиция поддерживается, так как введение возможности банкротства не должно послужить для недобросовестных должников способом ухода от уплаты долгов.Комитетом разработаны поправки в действующее законодательство о банкротстве, направленные на упрощение и повышение эффективности и прозрачности проведения процедур банкротства, защиту прав и законных интересов кредиторов."На сегодня утверждена концепция перехода ко всеобщему декларированию, согласно которой сдача первоначальной декларации предусмотрена к 2014 году", - отмечается в пресс-релизе.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .