Финансы
166342 Глава ФНБ: Мы постараемся не повторять ошибок предыдущих лет ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Келимбетов призвал британских инвесторов вернуться в Казахстан

Глава АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" Кайрат Келимбетов призвал британских инвесторов вернуться в Казахстан. С таким предложением он выступил  в ходе Казахстанского  бизнес-форума в Лондоне, сообщает пресс-служба Фонда.

Келимбетов призвал британских инвесторов вернуться в Казахстан
Фото с сайта vesti.kz

"Сегодня Самрук-Казына может быть очень хорошим "зонтом" для иностранных инвесторов, делающих бизнес в Казахстане. Мы можем помочь иностранным инвесторам реализовать совместные проекты. Британским инвесторам пора вернуться в Казахстан", - сказал К. Келимбетов, выступая на форуме.Как отметил глава Фонда, кризис показал, что "нам следует реально улучшить  работу рейтинговых агентств, аудиторских компании, укреплять базы с учетом Базельских правил"."Мы постараемся никогда не повторять ошибок предыдущих лет. В ближайшей перспективе планы наших компаний - прийти сюда, в Лондон, чтобы провести взаимовыгодные  IPO в этом ведущем мировом финансовом центре ",- подчеркнул К. Келимбетов."Наши отношения с инвесторами будут развиваться в духе сотрудничества. Лорд Андерсон сегодня нам сказал, что рассчитывает на стратегическое партнерство между Казахстаном и Европой. И в этом процессе особое место занимает  Великобритания. Мы рассчитываем на дальнейшее плодотворное сотрудничество с британскими коллегами",- подытожил он.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 20

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .