Финансы
166300 Международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочные рейт... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Moody's понизило рейтинги четырех казахстанских банков

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочные рейтинги приоритетного необеспеченного и субординированного долга четырех казахстанских банков – Казкоммерцбанка, Народного банка, Банка ЦентрКредит и Альянс Банка, сообщило агентство, передает ИА "Новости-Казахстан".Moody's понизило рейтинги четырех казахстанских банков

Депозитные рейтинги сохранены на прежних уровнях.Согласно сообщению, агентство понизило рейтинг старшего необеспеченного долга в иностранной валюте Казкоммерцбанка до B2 с Ba3, рейтинг субординированого долга в иностранной валюте – до B3 с B1. Прогноз по долговым и депозитным рейтингам - "негативный", прогноз по рейтингу финансовой устойчивости – "стабильный".Агентство понизило рейтинг старшего необеспеченного долга в инвалюте Народного банка до Ba3 с Ba2, прогноз по всем рейтингам "стабильный".У Банка ЦентрКредит рейтинг старшего необеспеченного долга понижен до B1 с Ba3. Прогноз по депозитным и долговым рейтингам "негативный", прогноз по рейтингу финансовой устойчивости – "стабильный".Агентство понизило старший необеспеченный рейтинг в иностранной и национальной валютах Альянс Банка до "Caa2" с "B3". Рейтинг субординированного долга в нацвалюте понижен до "Caa3" с "Caa1".

Прогноз по депозитным и долговым рейтингам – "развивающийся", прогноз по рейтингу финансовой устойчивости – "стабильный".Согласно сообщению, данное рейтинговое действие отражает переоценку Moody's готовности казахстанского правительства оказать поддержку держателям старших и субординированных долговых обязательств системообразующих банков после дефолта и реструктуризации долга трех казахстанских банков (БТА Банка, Альяс Банка и Темирбанка).

Агентство отмечает, что действия властей в ходе всех трех реструктуризаций не привели к убыткам среди депозиторов, тогда как держатели приоритетных и субординированных долговых облигаций банков понесли значительные потери.

Moody's не ожидает, что правительство изменит свой подход в отношении держателей банковских долговых обязательств. В связи с этим Moody's полностью исключает предположения о поддержке со стороны правительства при определении рейтингов долговых обязательств всех казахстанских банков. В результате рейтинги данных четырех финансовых институтов находятся на уровне их базовых кредитных оценок.Агентство также исключило допущения о системной поддержке из рейтингов долговых обязательств АТФБанка, но сохранило рейтинг Ba2старшего необеспеченного долга, так как он также включает высокую вероятность поддержки от итальянской Unicredit Group – материнской структуры банка.Moody's продолжает учитывать фактор определенной системной поддержки со стороны правительства при определении депозитных рейтингов упомянутых банков, которые агентство считает системообразующими. В связи с этим их депозитные рейтинги не были изменены.Рейтинги других казахстанских банков от Moody's не были изменены в связи с тем, что они не учитывали вероятность системной поддержки правительства. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .