Финансы
166287 Племенные коровы, завезенные недавно в Казахстан из США успешно акклим... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Коровы из США быстро адаптировались в Казахстане

Племенные коровы, завезенные недавно в Казахстан из США успешно акклиматизировались, сообщает информагентство "Kазах Зерно".Коровы из США быстро адаптировались в Казахстане

Американских буренок разместили в Енбекшильдерском районе Акмолинской области. Они легко адаптировались и быстро набирают вес.В местном хозяйстве идет строительство большого комплекса. Здесь будут выращивать до двух тысяч голов крупного рогатого племенного скота. Всего 8 площадок, на 250 животных - каждая.По словам завотделом сельского хозяйства аппарата акима Акмолинской области, Лашынтая Дюсенова, заморские буренки отличаются неприхотливостью и выносливостью.Выгодно отличаются эти животные и по другим параметрам. В полтора года каждая из них весит до полутонны. А выход чистого мяса составляет до 70 процентов от живого веса.Впрочем наши фермеры преследуют стратегическую цель. Они намерены повысить удельное число племенных животных, как это делается в развитых странах.

Цель завоза таких животных - это создание племенного ядра очень продуктивного генетического фонда

"Цель завоза таких животных - это создание племенного ядра очень продуктивного генетического фонда. Например, порода "геллефорд" использоваться будет на казахской белоголовой для улучшения, а "ангус" - для своего поголовья", - сообщил Нургали Бисекенов, директор Енбекшилдерского филиала ТОО "Kazbeefltd".Напомним, что первая партия племенных коров в 170 голов завезена в Казахстан из Северной Дакоты. Представлены породы - "ангус", выведенная в Шотландии примерно четыре столетия назад, и "геллефорд" - американская, кстати, именно она участвовала в выведении казахской белоголовой.

Источник: ИА "Казах-Зерно"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .