Финансы
166250 Компания "РусГидро" и акимат Алматинской области Казахстана подписали ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Развивать энергетику в Алматинской области доверили "РусГидро"

Компания "РусГидро" и акимат Алматинской области Казахстана подписали меморандум о сотрудничестве в сфере развития гидро-, ветроэнергетики и других видов возобновляемой энергетики в области, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Развивать энергетику в Алматинской области доверили "РусГидро"
Фото: РИА Новости

"В рамках сотрудничества "РусГидро" рассмотрит возможность прямого стратегического или портфельного инвестирования в инвестиционные проекты возобновляемой энергетики на территории Алматинской области, а также участия в проектировании, строительстве, вводе в эксплуатацию и операционной деятельности объектов возобновляемой энергетики", - говорится в сообщении.Акимат Алматинской области, в свою очередь, обязуется всячески содействовать развитию совместных проектов. В том числе, он при "необходимости рассмотрит возможность выделения необходимых свободных земель для строительства энергетических объектов".

В Казахстане имеются значительные гидроресурсы, в основном сосредоточенные в восточной и южной частях страны на реках Иртыш, Или и Сырдарья (73 процентов всей мощности гидроресурсов).

Технологически возможный к использованию гидропотенциал Казахстана составляет 62 миллиарда кВт/ч, экономически - 27 миллиарда кВт.ч, из которых на сегодня используется более 8,8 миллиарда кВт/ч в год.ОАО "РусГидро" - крупнейшая генерирующая компания России, объединяющая 60 объектов возобновляемой энергетики. Установленная мощность "РусГидро" составляет 25,4 ГВт, включая Саяно-Шушенскую ГЭС (6400 МВт), на которой в настоящее время ведутся восстановительные работы.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .