166135 Без топлива остались даже скорая помощь и служба газа ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Шымкенте разгорается новый бензиновый скандал

Шымкент снова оказался в эпицентре бензинового скандала. Фирма "Прайм Петролеум" поставила под угрозу срыва работу станции скорой помощи, аварийной службы газа и еще целого ряда социальных и государственных учреждений.

В Шымкенте разгорается новый бензиновый скандал
Фото: vesti.ru

Автозаправочная компания отказывается заправлять машины бюджетных организаций, несмотря на то, что получила в качестве предоплаты 82 миллиона тенге. Еще 6 миллионов фирма задолжала своим сотрудникам. В руководстве местного филиала говорят, что все деньги были потрачены в головном офисе в Алматы, и исправлять ситуацию пока никто не намерен.

Если сейчас в Шымкенте произойдет взрыв газа, аварийным бригадам будет не на чем ехать к месту происшествия. На заправках газовикам говорят: бензина для вас нет.

- А что сейчас делать будете? Где будете заправляться? Нигматулла Суленов, слесарь газового хозяйства ЮКО: – Не знаю, нигде. Обратно поедем в офис.

Уже скоро не на чем будет перевозить тяжело больных. Топливо для станции скорой помощи тоже на исходе.

Наталья Шевченко, руководитель филиала ТОО "Прайм Петролеум" г.Шымкента:

Кто и куда потратил 82 миллиона тенге, полученные от продажи талонов, в Шымкенте не знают

- Они пока заправляются, но в резервуаре у меня нефтепродуктов уже нет.

Не получает бензин еще целый ряд госучреждений: больницы, поликлиники и даже администратор судов, - словом, все, кто по тендеру закупил талоны у фирмы "Прайм Петролеум". В филиале компании разводят руками, говорят: здесь строго выполняли распоряжение руководства – перечисляли выручку в головной офис. Кто и куда потратил 82 миллиона тенге, полученные от продажи талонов, в Шымкенте не знают.

Наталья Шевченко, руководитель филиала ТОО "Прайм Петролеум" г.Шымкента: - У нас было несколько учредителей: сначала "Казахалтын", потом "Асыл-мунай". Мне финансирование не выделяли на закуп нефтепродуктов. Я как-то еще мучалась 2 месяца, занимала, где могла, но каждый раз я писала письма учредителям, на мои звонки никто не отвечал.

А вот сотрудникам фирмы, которые, уже четвертый месяц сидят без зарплаты, связаться с головным офисом удалось. Правда, ответил им совсем не директор.

Бауржан Тулешев, охранник ТОО "Прайм Петролеум": - Мы звоним в Алматы, там постоянно берет техничка и говорит, что уже месяц не существует "Прайм Петролеум", а здание хотят продать. А был у них директор Касымбеков, он уже месяц не работает, говорит: нет меня.

Сегодня работники предприятия вышли на акцию протеста. К ним приехали представители другой автозаправочной фирмы, которые сообщили, что стали правопреемниками "Прайм Петролеум". Разобраться с талонами новые хозяева пообещали, а вот про задолженность по зарплате – это около 6 миллионов тенге – они и слышать не хотят, говорят рабочие.

А куда мы их будем реализовывать? Коммунальные услуги напитками платить? Или детям водку заливать, чтобы они поспали и не поели?

Елена Стрельникова, оператор ТОО "Прайм Петролеум": - Сказали, никаких долгов они нам выплачивать не собираются, говорят, берите напитками, спиртным. А куда мы их будем реализовывать? Коммунальные услуги напитками платить? Или детям водку заливать, чтобы они поспали и не поели?

Разбираться с владельцами фирмы будут прокуроры. Уже назначена комплексная проверка деятельности предприятия. Не исключено, что возбудят и уголовное дело – сейчас по вине поставщика бензина в любой момент могут погибнуть люди.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .