Финансы
166074 В настоящее время обсуждаются условия передачи ТОО "Шыгысэнерготрейд" ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Американская AES отдаст Казахстану "Шыгысэнерготрейд"

В настоящее время обсуждаются условия передачи ТОО "Шыгысэнерготрейд" под управление АО "Самрук Энерго".Американская AES отдаст Казахстану "Шыгысэнерготрейд"

Переговоры планируют завершить до конца 2010 года. Об этом говорится в официальном сообщении группы компаний AES в Казахстане.Причинами неоднократных ограничений подачи электроэнергии в Восточно-Казахстанской области в начале 2010 года стали долги коммунальных служб Семея и низкий тариф ТОО "Шыгысэнерготрейд".Апрельское повышение тарифа позволило компании обеспечить бесперебойную поставку электроэнергии в этот регион и снизить задолженность перед АО "KEGOC". Тем не менее, существующий уровень тарифа не позволяет ТОО "Шыгысэнерготрейд" гарантировать надежную поставку энергии в регион с января следующего года.Группа компаний AES в Казахстане надеется, что АО "Самрук Энерго", управляя ТОО "Шыгысэнерготрейд" согласует необходимый уровень тарифа в Департаменте АРЕМ по Восточно-Казахстанской области. Это позволит обеспечить бесперебойность поставок электроэнергии.АО "Самрук Энерго" участвует в энергоснабжении города Алматы, а также владеет рядом крупных генерирующих электростанций в Казахстане.Деятельность Группы компаний AES в Казахстане – это выработка и распределение электро- и теплоэнергии. Выработкой электроэнергии занимаются ТОО "АЭС Шульбинская ГЭС", ТОО "АЭС Усть-Каменогорская ГЭС", АО "AES Усть-Каменогорская ТЭЦ", ТОО "АЭС Согринская ТЭЦ". Распределение тепловой и электрической энергии – основная деятельность энергоснабжающей организации ТОО "Шыгысэнерготрейд", АО "Восточно-Казахстанской распределительной энергетической компании", и АО "Усть-Каменогорских тепловых сетей.

Источник: PROfinance.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .