Финансы
166054 Налоговый комитет министерства финансов Казахстана сомневается в обосн... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

У налоговиков возникли вопросы к Karachaganak Petroleum Operating

Налоговый комитет министерства финансов Казахстана сомневается в обоснованности налоговых отчислений, производимых "Karachaganak Petroleum Operating" (KPO). Об этом сегодня заявил председатель налогового комитета Даулет Ергожин.

У налоговиков возникли вопросы к Karachaganak Petroleum Operating
Даулет Ергожин. Фото С. Турлубекова

Он сообщил, что закончена налоговая проверка KPO вплоть до 2008 года. "Учитывая, что уже заканчивается 2010 год, мы дополнительно решили проверить и 2009 год, сейчас эта проверка начата, думаю, что до конца года мы ее закончим", - отметил Д. Ергожин."Основные вопросы по KPO, которые у нас уже возникают – это вопрос трансфертного ценообразования, уплаты НДС (налог на добавленную стоимость) и КПН (корпоративный подоходный налог). И третий большой вопрос – это по возмещаемости затрат, то есть по затратам, которые они относят к возмещаемым, ставят на вычет и они подлежат возврату за счет прибыльной нефти, которая добывается на месторождении", - пояснил глава налогового комитета.Он подчеркнул, что у налогового комитета "есть вопрос в части обоснованности данных затрат", передает ИА Новости-Казахстан.

Я думаю, все их (претензии) мы охватим, и вместе с проверкой, которая завершится по 2009 году, уже выставим соответствующие претензии налогоплательщику

"Я думаю, все их (претензии) мы охватим, и вместе с проверкой, которая завершится по 2009 году, уже выставим соответствующие претензии налогоплательщику", - добавил Д. Ергожин.Он отметил, что суммы претензий налоговых органов Казахстана по итогам всех производимых в KPO проверок взаимосвязаны."Могу сказать, что сумма большая, достаточно хорошая для налоговых органов, но, если сравнивать с прибылью и доходами KPO, то, я думаю, они безболезненно смогут выплатить", - считает Д. Ергожин.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .