166049 Сообщил Жамишев ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Введение прогрессивной шкалы ИПН решили отодвинуть на 2013 год

Правительство Казахстана переносит ввод прогрессивной шкалы по индивидуальному подоходному налогу (ИПН) с 2011 года на 2013 год, сообщил в среду министр финансов республики Болат Жамишев, передает ИА "Новости-Казахстан".

Введение прогрессивной шкалы ИПН решили отодвинуть на 2013 год
Болат Жамишев. Фото С. Турлубекова

Ранее планировалось с 2011 года ввести прогрессивную шкалу ИПН в размере  10%,15% и 20% в зависимости от размера зарплаты. Предполагалось, что начиная с 250 тысяч тенге,  ИПН   будет 15 % , свыше 500 тысяч тенге - 20%.

"Наиболее обсуждаемым вопросом был вопрос о введении прогрессивной шкалы налогообложения доходов физических лиц. Правительство согласно с предложением депутатов исключить его из проекта (закона "О внесении изменений и дополнений в некоторых законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения"), имея в виду, что данный вопрос будет рассматриваться далее с тем, чтобы прогрессивную шкалу налогообложения ввести, начиная с 2013 года", - пояснил Жамишев, выступая в среду на пленарном заседании мажилиса

В настоящее время исчисления ИПН в Казахстане  производится по плоской шкале, размер налога  составляет 10 %.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .