Финансы
166048 Депутат Мажилиса Бахыт Сыздыкова требует от правительства объяснений п... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Правительство попросили объяснить продажу акций БТА банка Сбербанку России

Депутат Мажилиса Бахыт Сыздыкова требует от правительства объяснений по вопросу продажи акций БТА-Банка Сбербанку России.

Правительство попросили объяснить продажу акций БТА банка Сбербанку России
Фото Карандашов Петр

С соответствующим депутатским запросом на имя премьер-министра РК Карима Масимова она обратилась в ходе планарного заседания Мажилиса парламента РК.“В СМИ прошло сообщение что Сбербанк России собирается покупать акции БТА-Банка. Мне хочется знать, почему совсем недавно мы из государственного бюджета вложили огромные средства для того, чтобы БТА-Банк встал на ноги, и вдруг иностранный банк заявляет о его покупке. Чем вызвана такая необходимость (продажи акции БТА-Банка - прим. агентсва), и каковы будут последствия для наших граждан - вкладчиков банка”, - сказала Б.Сыздыкова.

Очень хотелось бы, чтобы или правительство, или Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" в средствах массовой информации разъяснили плюсы и минусы этой сделки

"Очень хотелось бы, чтобы или правительство, или Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" в средствах массовой информации разъяснили плюсы и минусы этой сделки, чтобы не вызывать не нужного ажиотажа среди населения", - добавила депутат.При этом Б. Сыздыкова подчеркнула, что процесс продажи акций БТА-Банка должен стать прозрачным, потому что "этот вопрос касается не только деятельности одного из крупнейших банков нашей страны, но и затрагивает интересы граждан". 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .