165968 В среднем на одного сотрудника пришлось 113 млн тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Таможенники пополнили бюджет страны почти на 500 млрд тенге

За 9 месяцев текущего года казахстанские таможенники обеспечили поступления в государственный бюджет в сумме более 487 млрд тенге. Об этом сегодня на брифинге сообщила заместитель начальника управления таможенных доходов Комитета таможенного контроля Министерства финансов РК Айнагуль Ильясова.

Таможенники пополнили бюджет страны почти на 500 млрд тенге
Фото: РИА Новости

"За январь-сентябрь 2010 года таможенными органами в доход бюджета обеспечено поступление таможенных платежей и налогов в сумме 487,3 млрд тенге. Исполнение прогнозного задания, доведенного в сумме 442,5 млрд тенге, составило 110,1%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года перечислено больше на 60,2  млрд тенге или на 14,1%", - сообщила А. Ильясова.При этом она отметила, что взыскание таможенных платежей и налогов в годовом исчислении на одного сотрудника таможенных органов составило 113,3 млн тенге, что больше показателя аналогичного периода прошлого года в 1,1 раза или на 13,3 млн тенге.

С начала года в Казахстане возбуждено 580 уголовных дел по фактам правонарушений в сфере таможенного дела. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель начальника управления по борьбе с контрабандой Комитета таможенного контроля Министерства финансов РК Мейрхан Мерманкулов.

"За 9 месяцев 2010 года возбуждено 580 уголовных дел, из них по экономической контрабанде 326 дел, по уклонению от уплаты таможенных платежей и налогов 71 дело, по контрабанде изъятых из обращения предметов и веществ 103 дела", - сказал М. Мерманкулов.По его данным, сумма изъятых товаров и валюты по уголовным делам составила 3,2 млрд тенг, что на 2,1 млрд тенге больше показателей аналогичного периода прошлого года."Конфисковано товаров и транспортных средств на сумму 478,8 млн тенге. Установленная сумма уклонения от уплаты таможенных платежей и сборов составила свыше 4,9 млрд тенге. Возмещено причиненного ущерба государству на общую сумму 11,1 млрд тенге", - добавил заместитель начальника управления по борьбе с контрабандой КТК МФ РК.М. Мерманкулов также отметил, что "сумма штрафов по рассмотренным уголовным делам составила 8,8 млн тенге".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .