Финансы
165947 Объем продаж предметов роскоши, резко упавший во время кризиса, в ныне... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Продажи предметов роскоши бьют рекорды

Объем продаж предметов роскоши, резко упавший во время кризиса, в нынешнем году может побить рекорд. Аналитики ожидают бум продаж драгоценностей, косметики и аксессуаров люксовых брендов в период новогодних и ноябрьских праздников.

Продажи предметов роскоши бьют рекорды
Фото: Дмитрий Копылов

По прогнозу экспертов американской консалтинговой компании Bain & Co, по итогам текущего года объем продаж товаров экстра-класса может превысить 170 миллиардов евро (237 миллиардов долларов). Это произойдет в том случае, если продажи таких предметов роскоши вырастут на 10%. Вместе с тем, по данным экспертов, годовой итог может составить и 167 миллиардов евро при условии, что продажи увеличатся даже лишь на 2%.По сравнению с прошлым годом, который для люксовых брендов стал худшим в истории, в нынешнем году "рынок восстанавливается быстрее, чем ожидалось". Аналитики крупнейших компаний полагают, что в период грядущих праздников новые модные коллекции будут раскуплены по полной цене. При этом даже есть вероятность, что товаров класса люкс не хватит на всех желающих, пишут "Ведомости".В подтверждение прогнозов аналитиков, производители предметов роскоши публикуют очень жизнеутверждающие статданные. Так, по данным французского концерна Moet Hennessy Louis Vuitton, в нынешнем году продажи Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Kenzo, Chaumet, Moet & Chandon, Hennessy, TAG Heuer выросли на 19% и составили 14,21 миллиарда евро. Продажи Christian Dior Group также увеличились на 19% - до 14,8 миллиарда евро. Объем реализации украшений Tiffany лишь в первом полугодии поднялся на 15% и установился на уровне 1,3 миллиарда долларов.

Источник: Ведомости

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .