Финансы
165910 Тверской суд Москвы признал законным объявление в международный розыск... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Суд Москвы признал законным объявление в розыск Аблязова

Тверской суд Москвы признал законным объявление в международный розыск экс-руководителя БТА Банка Мухтара Аблязова, обвиняемого в мошенничестве на 4 миллиарда долларов.

Суд Москвы признал законным объявление в розыск Аблязова
Фото Ярослава Радловского

Об этом сообщил в понедельник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) один из участников процесса, передает ИА "Новости Казахстан".Таким образом, была отклонена жалоба защиты экс-банкира, которая считает розыск незаконным на том основании, что его местонахождение якобы известно следствию. Ранее адвокат Аблязова Георгий Поспелов сообщил РАПСИ, что его подзащитный проживает в Лондоне, о чем следствие извещено. По данным СК при МВД РФ, в течение 2006-2008 годов бывший руководитель АО "БТА Банк" (Республика Казахстан) и ООО "БТА Банк" (Москва) Мухтар Аблязов через подконтрольные ему ООО "Евразия" и "Евразия Логистик" организовал получение другими компаниями в АО "БТА Банк" кредитов на сумму более 776,4 миллиона рублей, около 19 миллионов евро и более 1,4 миллиарда долларов без намерения их возвращать.По данным следствия, АО "БТА Банк" был причинен беспрецедентно крупный ущерб, повлекший тяжкие последствия - реструктуризацию банка в соответствии с законодательством Казахстана о банкротстве. Правоохранительные органы Казахстана обвиняют Аблязова, а также двух других экс-руководителей БТА Банка Романа Солодченко и Жаксылка Жаримбетова в хищении средств в крупном размере.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .