Финансы
165812 Национальный банк Казахстана выпустил в обращение три монеты, посвящен... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Нацбанк Казахстана выпустил монеты, посвященные Азиаде

Национальный банк Казахстана выпустил в обращение три монеты, посвященные 7-м зимним Азиатским играм 2011 года, указывается в сообщении банка, передает ИА "Новости Казахстан".

В частности, в обращение выпущена золотая монета номиналом 100 тенге. Монета изготовлена из золота 999 пробы, масса 1,24 грамма, диаметр – 13,92 мм, качество изготовления - "proof", тираж - восемь тысяч штук. На лицевой стороне монеты расположено стилизованное изображение лыжни и число "2010" обозначающее год чеканки монеты. На оборотной стороне монеты в центральной части на матированном фоне стилизованного льда расположено изображение логотипа 7-х Азиатских игр 2011 года.

Кроме того, выпущена серебряная монета номиналом 500 тенге. Монета имеет форму двенадцатигранника. Монета изготовлена из серебра 925 пробы, масса – 31,1 грамма, диаметр описанной окружности – 38,61мм, качество изготовления – "proof", тираж - 13 тысяч штук. На лицевой стороне монеты - стилизованное изображение петроглифа "Солярное божество" в обрамлении снежинок. На оборотной стороне изображен логотип 7-х Азиатских игр 2011 года в голографическом исполнении.

Третья монета также изготовлена из серебра и имеет номинал 500 тенге. Монета изготовлена из серебра 925, масса 1000 грамм, диаметр – 100 мм, качество изготовления - "proof", тираж – 225 штук. На монете изображена Тянь-Шанская ель и логотип Игр в обрамлении из идеограмм зимних видов спорта.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .