Финансы
165592 Жители Мангистауской области стали приобретать автомобили в Грузии. Эт... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Жители Мангистауской области стали приобретать автомобили в Грузии

Жители Мангистауской области стали приобретать автомобили в Грузии. Это связано с тем, что цены на автомобильных рынках Грузии на порядок ниже цен на рынках Германии и Европы.

Жители Мангистауской области стали приобретать автомобили в Грузии
Фото с сайта avtorynok.org

На территорию Грузии легковые автомобили ввозятся из Японии и США через порты "Батуми" и "Поти" морским транспортом, который по себестоимости существенно дешевле перевозок другим видом транспорта. "Вместе с тем, среди населения области поползли слухи о якобы угнанных автомобилях из Грузии. Однако смею заверить, что до настоящего времени вся информация об оформленных легковых автомобилях из Грузии и не только, по соответствующим каналам связи передается в органы дорожной полиции. До настоящего периода все автомобили из Грузии в органах дорожной полиции поставлены на учет и благополучно эксплуатируются владельцами", - отмечается в информации, размещенной в блоге Департамента таможенного контроля по Мангистауской области.В сообщении подчеркивается, что распространение слухов об угнанных авто объясняется заинтересованностью так называемых автоперегонщиков, которые предлагают свои посреднические услуги. "В любом случае в Грузии все автомобили при покупке проходят проверку органами полиции страны, не считая того, что аналогичная проверка производится правоохранительными органами стран экспорта. Что касается общедоступной базы Интерпола, то такой базы нет. При покупке автомобиля можно проверить его историю с помощью доступных, но платных сайтов: CARFAX либо VINFORMER.SU", - подчеркивается в информации департамента таможенного контроля.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .