Финансы
165498 В Шымкенте ощущается дефицит хлеба. Большинство частных пекарен закрыл... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Шымкенте начался дефицит хлеба

В Шымкенте ощущается дефицит хлеба. Большинство частных пекарен закрылись. Те, что работают, не успевают выпекать самый востребованный продукт.

В Шымкенте начался дефицит хлеба
Фото: eda-server.ru

Прилавки некоторых магазинов вот уже пустуют вторые сутки, сообщает телеканал "Казахстан".Продавцы магазинов говорят, что поставщики перестали завозить формовой хлеб. А если и привозят, то мало. Причину в повышение цен видят в удорожании муки. Пекарням просто не выгодно продавать хлеб по назначенной цене.Товар не залеживается – белый и серый хлеб идет нарасхват. Люди покупают по 2-3 булки за один раз.

На днях чиновники провели рейд и запретили хлебопекам повышать цены. В ответ некоторые недовольные предприниматели остановили производство и закрыли пекарни.

Начальник городского отдела предпринимательства расценивает эти действия, как бойкот отдельных хлебопекарен. На сегодня в Шымкенте из 28 пекарен пекут хлеб только в 11. Хлебопеки не успевают за спросом. Действующие пекарни вынуждены работать в три, а то и в четыре смены.В ближайшие дни ситуация наладится, заверяют местные власти. Семь пекарен подписали меморандум с корпорацией "Атамекен" и уже получают муку прямо с мельницы, констатирует агентство "Казах-Зерно". Муку пекарни покупают по фиксированной цене – по 2,5 тысячи тенге за мешок, в то время как рыночная его цена намного выше.

Источник: PROfinance.kz
В статье: Юко, Шымкент

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .