165397 В сентябре 2010 года 27% респондентов отметили улучшение экономическог... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанцы ожидают улучшения экономического положения страны

В сентябре 2010 года 27% респондентов отметили улучшение экономического положения в стране за последние 12 месяцев. В то же время 17% респондентов сообщили об ухудшении положения. Об этом сообщает Агентство РК по статистике.

Казахстанцы ожидают улучшения экономического положения страны
Фото: РИА Новости

"Индекс ощущений потребителей" в сентябре 2010 года по сравнению с предыдущим месяцем уменьшился на 3 процентных пункта и составил (+13)%. "Индекс экономического климата" уменьшился на 3 процентных пункта и составил (+16)%. 30% респондентов ожидает в следующие 12 месяцев дальнейшего улучшения общего экономического положения в стране, 15% считают, что оно может ухудшиться."Индекс желания покупать" по сравнению с предыдущим месяцем уменьшился на 3 процентных пункта и составил (+11)%. Менее трети респондентов (30%) сообщили об улучшении финансового состояния в собственном домашнем хозяйстве и, соответственно, увеличении спроса на товары длительного пользования по сравнению с предыдущим месяцем. Вместе с тем, 18% респондентов отметили ухудшение финансово-экономического состояния своего домашнего хозяйства.По мнению 7% респондентов, в течение предстоящих 12 месяцев ситуация в отношении уровня безработицы в стране улучшится. 3% опрошенных придерживаются противоположного мнения. Вероятность увеличения суммы денежных накоплений в домашнем хозяйстве в течение предстоящих 12 месяцев отметили 13% опрошенных потребителей, а 19% - их уменьшения.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .