165331 Обнародован отчет Минсельхоза США ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан войдет в шестерку крупнейших экспортеров пшеницы

Казахстан в новом маркетинговом году станет шестой страной в мире по объемам экспорта пшеницы. Об этом говорится в отчете АО "Казагромаркетинг" со ссылкой на исследования министерства сельского хозяйства США (USDА).

Казахстан войдет в шестерку крупнейших экспортеров пшеницы
Фото с сайта mof.gov.sd

"В 2010-2011 маркетинговом году, по прогнозам USDI, Казахстан будет находиться на шестом месте среди мировых экспортеров пшеницы. Это на две позиции выше, чем в 2009-2010 маркетинговом году", - говорится в отчете.Казахстан в текущем году собрал урожай зерновых в объеме 13,6 млн. тонн в бункерном весе. Экспортный потенциал оценивается в 7-8- млн. тонн. По оценке USDА, несмотря на существенное снижение валового сбора, США и ЕС остаются в числе традиционных лидеров-экспортеров. При этом отмечается значительный рост объемов экспорта США - с 24,2 млн. тонн в прошлом маркетинговом году до 34 млн. тонн в новом маркетинговом году.Австралия после двух неудачных сезонов выходит на свои традиционные объемы внешних поставок.

Казахстан в текущем году собрал урожай зерновых в объеме 13,6 млн. тонн в бункерном весе

Как показывает ряд последних лет, украинский экспортный рынок отличается своими резкими изменениями. По прогнозам, следующий год может стать для украинских зернодержателей не особо удачным, экспортные поставки могут снизиться в 2 раза.Аргентина пока, как отмечает USDА, еще будет акцентировать внимание на внутреннем потреблении, что отрицательно отразиться на ее месте в составе мировых экспортеров.Новостью для всех будет являться то, что Китай в текущем маркетинговом году прогнозирует довести объемы экспорта пшеницы до 2 млн. тонн за счет роста производства, передает ИА Новости-Казахстан. 

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .