Финансы
165244 Для обеспечения продовольственной безопасности региона власти Костанай... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Власти Костанайской области приостановили экспорт овощной продукции

Для обеспечения продовольственной безопасности региона власти Костанайской области фактически приостановили вывоз овощной продукции за пределы области.

Власти Костанайской области приостановили экспорт овощной продукции
Фото с сайта znaikak.ru

Сегодня аким области Сергей Кулагин сообщил, что с рядом контролирующих органов и производителями достигнута договоренность о вывозе за пределы области только излишков урожая овощей этого года."Мы поработали и с правоохранительными органами и поработали с таможенными нашими структурами, повстречались с сельхозтоваропроизводителями, которые производят картофель и овощи... достигли договоренности, что за пределы области мы сможем вывезти только излишки, но попозже", - сообщил С. Кулагин.Как сообщил в свою очередь заместитель акима области Нуралы Садуакасов, на зимнее хранение уже заложено свыше 15 тыс. тонн картофеля и овощей. По мере уборки капусты, моркови, свеклы закладка будет продолжаться. За счет сезонного завоза полностью удовлетворяется потребность в луке, перце и фруктах, отметил он. В то же время, по его словам, в данный момент идут переговоры о поставке из Восточно-Казахстанской области 1 - 1,5 тыс. тонн гречки в счет поставленного в 2008 году зерна."При положительном решении этого вопроса потребность области в гречневой крупе будет закрыта вплоть до следующего урожая", - отметил Н. Садуакасов.Согласно статистике, валовой сбор зерновых культур в Костанайской области составил 3,5 млн тонн, крупяных - 8,6 тыс. тонн, картофеля - 108 тыс. тонн, ожидаемый намолот масличных культур - 60 тыс. тонн."Этих объемов с учетом личных подворий вполне достаточно, чтобы полностью обеспечить потребности области", - заключил Н. Садуакасов.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .