165180 В Казахстане будет налажено промышленное производство баранины. Новый ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Баранина будет производиться промышленно

В Казахстане будет налажено промышленное производство баранины. Новый мясоперерабатывающий завод в Актюбинской области появится уже осенью 2011 года. Проектная мощность – ежедневный забой до 1000 овец. Ожидаемый годовой объем производства составит 5 тыс. тонн мяса.

Баранина будет производиться промышленно
Фото с сайта liveinternet.ru

В рамках проекта уже создано около 500 рабочих мест. Строительство реализуется по программе финансирования Аграрно-кредитной корпорации. "За основу производства будет взята едильбаевская порода овец, которая по крепости конституции и костяка, скороспелости приплода, вкусовым качествам мяса, считается непревзойденной среди мясного направления овец. Уникальность данного проекта состоит в использовании экологически благополучных естественных пастбищ в пустынных, полупустынных регионах страны. Его реализация позволит решить ряд социальных проблем сельского населения", - пояснил управляющий директор АО "Корпорация Мал ?німдеры" Боташ Кузембаев.Сейчас с целью сохранить маточное поголовье от возможного массового забоя скота из-за засухи и дефицита кормов, государство выделило 200 млн. тенге на приобретение 10 тыс. овец. Корпорация намерена закупить ярок для последующей передачи хозяйствующим субъектам на условиях лизинга."Данный проект включает в себя комплекс мер. Не только закупка поголовья и его дальнейшее разведение. Но восстановление инфраструктуры для выпаса скота. То есть чебанских точек, водопоев, скотопрогонных пунктов, трасс", - добавил Б. Кузембаев. 

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .