Финансы
165116 Рост цен на пшеницу в следующем году может стать причиной всплеска инф... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Растущие цены на пшеницу могут повлечь рост инфляции

Рост цен на пшеницу в следующем году может стать причиной всплеска инфляции в Казахстане в том случае, если цена зерна достигнет 300 долларов за тонну, передает РБК.

Растущие цены на пшеницу могут повлечь рост инфляции
Григорий Марченко. Фото Я. Радловского

Такое заявление сделал председатель Национального банка Республики Казахстан Григорий Марченко в интервью Reuters в Вашингтоне, где он присутствовал на встрече Международного валютного фонда (МВФ). "В нашем регионе продукты питания играют более важную роль в общей корзине товаров и услуг, составляющей индекс потребительских цен, - сказал он. - Если мировые цены на пшеницу будут и далее повышаться - а, по некоторым прогнозам, ее стоимость может достигнуть 300-330 долларов за тонну - это станет определяющим фактором инфляции в будущем году".Что касается нынешнего года, то, по словам Г. Марченко, Национальный банк Казахстана сохраняет прогноз по уровню инфляции в стране в пределах 6-8%.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .