Финансы
165067 ТС способствует снижению экспорта из третьих стран. Серьезное снижение... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Как создание Таможенного союза снизило экспорт из третьих стран?

ТС способствует снижению экспорта из третьих стран.Как создание Таможенного союза снизило экспорт из третьих стран?

Серьезное снижение объемов экспорта в странах, входящих в Таможенный союз, наблюдается и в Кыргызстане. Такие выводы были сделаны по результатам проведенного исследования Центральноазиатским институтом свободного рынка.Значительное ухудшение финансового состояния из-за вступления в силу правил Таможенного союза почувствовали 60% опрошенных кыргызских бизнесменов. Улучшение в финансовом состоянии наблюдается всего лишь у 15% респондентов. Эта часть предпринимателей переориентировалась на розничные продажи и смогла не только удержать свои позиции на рынке, но и значительно их улучшить. При этом 25% бизнесменов ответили, что еще не ощутили значительных изменений, поскольку сезон экспорта продукции в страны Таможенного союза для них начнется осенью.В различных отраслях падение объема продаж в страны Таможенного союза до 40% ощутили 56% экспортеров швейной продукции, 38% реэкспортеров и 50% опрошенных бизнесменов, которые занимаются вывозом сельхозпродукции.

Источник: КурсивЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .