164777 Международные финансовые организации придерживаются активной инвестици... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Откуда Казахстан привлекает инвестиции?

Международные финансовые организации придерживаются активной инвестиционной позиции в Казахстане.Откуда Казахстан привлекает инвестиции?

Об этом сегодня в ходе V Евразийского форума KazEnergy заявил председатель правления Фонда национального благосостояния "Самрук-Казына" Кайрат Келимбетов."Кризис предоставил Казахстану новые возможности по привлечению инвестиций. В 2009 году фонд "Самрук-Казына", благодаря личным договоренностям президента страны с руководством Китая, смог подписать соглашение на привлечение инвестиций на сумму более $13 млрд из "Эксимбанка" и Государственного банка развития Китая", - сказал К. Келимбетов. Кроме того, по его словам, "по итогам визита президента Турции в Казахстан в мае текущего года достигнуто соглашение о турецких инвестициях в экономику Казахстана на сумму более $400 млн". "Большие перспективы открываются для нас с созданием Таможенного союза с Россией и Беларусью. Активной инвестиционной позиции придерживаются международные финансовые организации - Всемирный банк и Европейский банк реконструкции и развития. Причем предоставляемые ими средства идут не на борьбу с кризисом, как в ряде зарубежных стран, а на конкретные инвестиционные проекты. Это говорит о том, что доверие к нашему государству сохранилось, и Казахстан действительно является надежным партнером для инвесторов", - отметил он.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .