Финансы
164750 Он ответил на требования ипотечников убрать его с должности ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Марченко не намерен покидать пост главы Нацбанка

Глава Национального банка Григорий Марченко призвал алматинских ипотечников самостоятельно решать свои проблемы и не устраивать акций протеста.Марченко не намерен покидать пост главы Нацбанка

Он официально заявил, что не собирается проводить реструктуризацию кредитов и уж тем более покидать свой пост.Уйти в отставку от Марченко накануне требовали около сотни алматинских дольщиков (читать на NUR.KZ). Они устроили митинг прямо у Национального банка. Люди посчитали, что главный банкир равнодушен к их проблемам и не контролирует работу банков второго уровня.

Ипотечники даже написали петицию, в которой требовали от главы Национального банка произвести перерасчет банковских кредитов, выданных в иностранной валюте. Григорий Марченко к митингующим так и не вышел.

Зато он официально заявил, что Национальный банк и он лично никакого отношения к ипотечным кредитам не имеют. А потому свои проблемы люди должны решать сами.Григорий Марченко, председатель Национального банка РК:- Никакой личной ответственности за проблемы этих людей я не несу. Все они заключали договоры, и все они их подписывали, а теперь выясняется, что они их не читали или они считают их несправедливыми. Зачем тогда их было подписывать?

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 36

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .