164681 Подавляющее большинство аналитиков считают, что повторного спада миров... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Марченко рассказал о ценах на нефть и будущем Казахстана

Подавляющее большинство аналитиков считают, что повторного спада мировой экономики не будет, и вероятность такого процесса оценивается в 10-15%. Об этом сегодня в Алматы сказал глава Национального банка РК Григорий Марченко.

Марченко рассказал о ценах на нефть и будущем Казахстана
Фото Ярослава Радловского

"Исходя из структуры нашей экономики, если цены на нефть будут выше 70 долларов США за баррель и соответствующие позиции на металлы, у нас никаких особых проблем возникать не будет. То есть и по платежному балансу будет профицит, и с точки зрения ситуации на валютном рынке, и т.д", - заявил  Г.Марченко.Он отметил, что в случае, если цены будут высокими, но при этом в некоторых развитых странах будет негативный рост экономики, экономика Казахстана будет продолжать развиваться быстро. "Рынки сырья большие, и мы на них, за исключением хрома и урана, большой роли не играем. Мы продаем сырье по рыночным ценам, и если эти цены будут высокими, экономика Казахстана будет развиваться достаточно устойчиво", - подчеркнул он.Председатель Нацбанка РК также напомнил, что по первому полугодию рост экономики страны составил 8,3%. "В целом, по году ожидается рост в 5%, но, возможно, что рост будет и больше", - сказал главный банкир страны.

Источник: ИА "Казинформ"
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .