164668 Финпол предлагает ужесточить наказания ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Владельцев ценных бумаг защитят от рейдерства

Ввести уголовную ответственность за рейдерство в отношении владельцев ценных бумаг. С таким предложением выступает Агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция).

Владельцев ценных бумаг защитят от рейдерства
Фото: profinance.kz

"На практике ограничение прав владельцев ценных бумаг зачастую осуществляется путем уклонения от проведения общего собрания акционеров или проведения общего собрания акционеров при отсутствии необходимого кворума. Для пресечения подобных фактов законопроектом предлагается в Уголовном кодексе ввести ответственность за воспрепятствование осуществлению или незаконное ограничение прав владельцев ценных бумаг из-за рейдерства", - сообщил заместитель председателя финансовой полиции Андрей Лукин. На заседании правительства он представлял поправки в законодательство, направленные на снижение давления на бизнес-субъекты."Если говорить о рейдертсве в современном смысле, подразумевая под ним открытый захват чужого предприятия, то подобные в Казахстане имеют место. Для их предупреждения, законопроектом предлагается внести поправки в уголовный, уголовно-процессуальный, гражданский, кодекс об административных правонарушениях, законы о банкротстве и о товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью", - отметил А. Лукин.Он также уточнил, что в закон о банкротстве предлагается установить запрет на реализацию во внесудебном порядке заложенного имущества. В законе о товариществе с ограниченной и дополнительной ответственностью в целях зашиты прав участников товарищества предлагается принудительный выкуп его доли осуществлять по рыночной стоимости, определяемой независимым оценщиком, передает ИА Новости-Казахстан. 

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .