Финансы
164659 Российская компания  "Роснефть" и Национальная компания "КазМунайГаз" ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Роснефть и КазМунайГаз поделят контракт на разведку месторождения Курмангазы

Российская компания  "Роснефть" и Национальная компания "КазМунайГаз" намерены  продлить контракт на разведку месторождения Курмангазы.

Роснефть и КазМунайГаз поделят контракт на разведку месторождения Курмангазы
Фото из архива Vesti.kz

Об этом сегодня на пресс-конференции в рамках V Евразийского форума "KAZENERGY" сообщил председатель Ассоциации организаций нефтегазового и энергетического комплекса "KAZENERGY" Тимур Кулибаев."Российская компания Роснефть и казахстанский Казмунайгаз, производящие на паритетной основе разведку месторождения Курмангазы,  намерены продлить контракт. Роснефть планирует совместно с Казмунайгазом продолжить разведку и обратиться в правительство (с просьбой) о продлении контракта", - сказал Т. Кулибаев.Он отметил, что срок окончания действующего контракта еще не подошел, но "желание работать есть".Напомним, нефтегазоконденсатное месторождение Курмангазы  находится на казахстанском секторе северо-каспийского шельфа. Ближайший населенный пункт к находится на 80 км - это порт Баутино Мангистауской области. Площадь Курмангазы составляет 1632 кв. км.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .