Финансы
164628 Он призвал проанализировать будущее энергетики ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Кулибаев рассказал об альтернативных источниках энергии

Председатель Ассоциации организаций нефтегазового и энергетического комплекса "KAZENERGY" Тимур Кулибаев считает необходимым развивать в Казахстане альтернативные источники энергии.

Кулибаев рассказал об альтернативных источниках энергии
Фото из архива Vesti.kz

Об этом он сказал  сегодня на V Евразийском форуме "KAZENERGY" - "Энергетическая карта Евразии: балансы рисков и новые возможности". "Важно осознавать, насколько динамично развивается мировой энергетический рынок. Возрастает роль не только новых центров поставок источников энергии, но и новых видов: атом, сланцевый газ, энергия солнца и ветра и другие возобновляемые источники энергии. Уверен, что нам следует проанализировать будущее энергетики нового поколения, чтобы быть не заложниками, а участниками происходящих перемен", - сказал Т. Кулибаев, обращаясь с приветственной речью к участникам форума.Он также добавил, что "мы должны извлекать уроки из прошлого, исследовать и понимать, как изменил недавний глобальный экономический кризис мировую хозяйственную систему, какую роль может сыграть энергетический сектор в ее восстановлении и посткризисном развитии".Вместе с тем, председатель ассоциации "KAZENERGY"  отметил, что Каспийский регион становится важным фактором в мировой энергетической безопасности, и сообщил, что в ходе форума будут обсуждены возможности и риски региона в будущем.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 23

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .