164618 Глава Совета директоров медного гиганта Kazakhmys (Казахмыс) Владимир ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Фонд "Самрук Казына" купил 11% акций "Казахмыса"

Глава Совета директоров медного гиганта Kazakhmys (Казахмыс) Владимир Ким продал более 58,8 миллиона обыкновенных акций компании (около 11%) Фонду национального благосостояния республики "Самрук-Казына", сообщил Kazakhmys, передает ИА "Новости Казахстан".Фонд "Самрук Казына" купил 11% акций "Казахмыса"

Сделка была совершена на Казахстанской фондовой бирже (KASE) по цене 3,363  тысячи тенге за акцию, что соответствует цене бумаги на момент закрытия торгов на Лондонской фондовой бирже 4 октября.В настоящее время доля Кима в компании составляет 27,9% (более 149,306 миллиона акций). Доля правительства Казахстана выросла до 26% (139,162 миллиона акций), включая существующие 15% Комитета госимущества и приватизации министерства финансов Казахстана.Согласно сообщению, данная сделка позволит Киму диверсифицировать его инвестиционный портфель, сохранив значительный долгосрочный акционерный статус в "Казахмысе". Эта сделка представляет собой первую продажу акций Кимом с момента проведения компанией IPO на Лондонской фондовой бирже в 2005 году.

Согласно сообщению, Ким продолжает занимать должность главы Совета директоров Kazakhmys.

В свою очередь увеличение доли правительства Казахстана в Kazakhmys через "Самрук-Казына" подтверждает стратегическую важность компании для экономики Казахстана.В пресс-релизе также подчеркивается, что Ким взял на себя обязательство перед компанией не продавать акции Kazakhmys в течение одного года после настоящего заявления, сохранив более 4% акций с целью обеспечения ликвидности для возможного вторичного листинга компании на бирже Гонконга в 2011 году.Группа Kazakhmys является крупнейшим производителем меди в Казахстане и одним из десяти лидирующих производителей меди в мире. Производство меди является полностью интегрированным, начиная с добычи руды и заканчивая производством конечной продукции в форме катодной меди и медной катанки.Группа входит в список компаний FTSE-100. Акции Kazakhmys PLC котируются как на Лондонской фондовой бирже, так и на Казахстанской фондовой бирже.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .