Финансы
164493 По сообщению генерального директора регионального инвестиционного цент... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане построят завод по переработке шерсти

По сообщению генерального директора регионального инвестиционного центра "Максимум" Малика Шинибаева, в Южно-Казахстанской области планируется строительство завода по переработке овечьей шерсти ТОО "Шымкенткашемир".В Казахстане построят завод по переработке шерсти

Согласно его словам, в данный момент решается вопрос о выделении участка под строительство завода в специальной экономической зоне "Онтустик".Он также отметил, что мощность завода составит 20 тыс тонн овечьей шерсти в год. Стоимость проекта - $3,4 млн. Инвестором выступает ТОО "Шымкентский комбинат первичной обработки шерсти" (ШКПОШ).Малик Шинибаев говорит, что "Шымкенткашемир" и ШКПОШ смогут перерабатывать всю овечью шерсть в Казахстане. Один из них будет специализироваться на тонкорунной шерсти, другой - на грубой.

Генеральный директор инвестцентра отмечает, что продукцию завода планируется поставлять в Россию и Китай.

На новом предприятии будет выпускаться кошма, пух, шерстяные нити, одеяла и сама мытая шерсть.Напомним, что в мае текущего года было объявлено о запуске нового завода по переработке шерсти в Шымкенте.Причем говорилось, что ежегодно на его мощностях будут перерабатывать до 3 тыс. тонн овечьей шерсти - половину объема, который получают в Южном Казахстане.Тогда директор завода Шаганбек Каржанбайулы говорил, что на всю шерсть, которая будет переработана, уже есть экспортные контракты. "Ее ждут в Китае и России. На наши счета партнеры перечислили 150 млн тенге", - добавлял он.

Источник: КурсивЪ
В статье: Юко, Шымкент

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .