Финансы
164374 Оказана поддержка в размере 3,1 млрд долларов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В кризисный период государство спасло отечественный бизнес

В кризисный период владельцам малого и среднего бизнеса Казахстана оказана государственная поддержка в размере 3,1 млрд долларов.

В кризисный период государство спасло отечественный бизнес
Фото: Владислав Воднев

Данные озвучил сегодня в Алматы в рамках форума "Дни германской экономики в Казахстане" управляющий директор - член правления АО "Самрук-Казына" Кайрат Айтекенов.

"Фактически 8 тыс 683 проекта малого и среднего бизнеса профинансированы на сумму свыше 3,1 млрд долларов. В результате этого в стране в кризисный период создано и поддержано 18,1 тыс рабочих мест", - сказал К.Айтекенов.Он напомнил, что "Самрук-Казына" стал основным оператором стабилизационных программ. Благодаря его деятельности, государству удалось стабилизировать ситуацию в финансовом секторе, решить проблемы на рынке недвижимости, оказать поддержку малому и среднему бизнесу, а также обеспечить финансирование ряда крупных проектов в кризисный период.Он отметил, что Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" заинтересован в развитии активного делового сотрудничества с германским бизнесом."Особое значение мы придаем координации общих действий, реализации совместных проектов и взаимовыгодных решений", - подчеркнул он.

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .