Финансы
164358 Отечественный бизнес может не выдержать конкуренции с российским ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Кулибаев боится за казахстанский бизнес

Председатель президиума НЭП "Союз "Атамекен" Тимур Кулибаев предлагает усилить государственную поддержку казахстанского бизнеса, опасаясь конкуренции со стороны российских компаний на внутреннем рынке.

Кулибаев боится за казахстанский бизнес
Фото: sports.kz

Об этом он заявил в ходе заседания президиума и правления палаты.

"А вообще-то мы должны подумать над тем, чтобы мы создали через законодательство меры поддержки нашим предприятиям для того, чтобы мы могли выстоять в конкуренции теперь уже с мощными российскими предприятиями. Они, понятно, рынок нам легко отдавать не будут",- сказал Т. Кулибаев.По его мнению, большие опасения вызывает  то, что есть предпосылки "не выдержать конкуренцию".

"Еще раз повторюсь, у них мощные виды поддержки со стороны государства есть. Поэтому нам надо свое правительство тоже настраивать на то, чтобы мы могли поддержать наши предприятия", - отметил Т. Кулибаев.

Вы знаете, что в России идет очень мощная правительственная поддержка по всем этим направлениям, и финансовая, и административная

Председатель НЭП "Союз "Атамекен" уверен, что  российские предприятия, имеют доступ к более дешевым деньгам через госбанки и господдержку. Кроме того, есть программы по поддержке каждой отрасли, начиная от нанотехнологий и заканчивая другими секторами, которые затрагивают и агросектор, и автостроение."Вы знаете, что в России идет очень мощная правительственная поддержка по всем этим направлениям, и финансовая, и административная", - отметил он."Если наши казахстанские предприятия будут находиться в более худших условиях, чем российские предприятия, это дополнительно будет фактором снижения конкурентоспособности наших предприятий. Поэтому, когда сегодня мы говорим о том, что надо по законодательству двигаться вперед, наше законодательство должно быть, как минимум, не хуже, чем российское в вопросах защиты предпринимательства", - подытожил Т. Кулибаев.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 41

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .