164349 Проверка проводилась по поручению премьер-министра Масимова ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Продлена проверка нефтяных компаний

Министерство охраны окружающей среды (МООС) Казахстана продлило на месяц проверку деятельности нефтяных компаний. Об этом сообщил начальник управления государственного экологического контроля комитета экологического регулирования и контроля ведомства Данияр Алиев.

Продлена проверка нефтяных компаний
Фото ©AFP

МООС в начале недели обещало завершить проверку нефтяных компаний, работающих на территории Казахстана, к концу сентября. Проверка проводилась по поручению премьер-министра Карима Масимова. По предварительным данным, грубых нарушений не выявлено. По результатам проверки в министерство нефти и газа будут направлены рекомендации по деятельности нефтяных компаний, передает ИА Новости-Казахстан. "Проверки частично завершены, но в Актюбинской области большое месторождение (нефти), проверка продлена на месяц", - пояснил Д. Алиев."В части проведения буровых работ выявлены нарушения компанией NСОС, работающей на Каспийском море, у них отклонения от проектных решений", - сообщил он.

В части проведения буровых работ выявлены нарушения компанией NСОС, работающей на Каспийском море, у них отклонения от проектных решений

Д. Алиев отметил, что у компании отозвано разрешение на эмиссию. "Это разрешение дают экологи, чтобы компании вели эмиссии - выбросы отходов, мы как экологи даем им право на осуществление эмиссий, мы свое разрешении на право осуществления загрязнения отозвали", - уточнил Д. Алиев."Они могу продолжать строить, но будут платить штрафные санкции", - добавил он. Получить комментарии у компании NCOC ИА Новости-Казахстан пока не удалось.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .